К школе будь готов! Эстафету благотворительной акции «Собери портфель первокласснику» подхватил Совхоз-комбинат «Заря»

Ежегодная благотворительная акция «Собери портфель первокласснику» на Мозырщине проходит как всегда масштабно и активно. В ней принимают участие не только депутатский корпус и руководители общественных объединений, но и целые предприятия.

Так, профсоюзный комитет Государственного предприятия «Совхоз-комбинат «Заря» решил порадовать детишек своих работников яркой программой в рамках акции: в преддверии нового учебного года организовал для ребят праздничное мероприятие в кинотеатре «Мир» с приглашением аниматора и просмотром мультфильма. А пока ребятишки танцевали и развлекались, их родителям вручили материальную помощь для подготовки первоклашек к школе.

– В этом году на нашем предприятии 130 семей получили материальную помощь, в том числе 70 семей первоклассников, на покупку школьных принадлежностей, – прокомментировала председатель профкома Марина Дудковская. – Каждый год мы оказываем материальную поддержку семьям накануне нового учебного года, а в таком формате – второй год. Кроме этого, не оставляем без внимания и многодетные семьи, которым также выдается разовая материальная помощь.

Семьи Рудых, Ягур, Новик, Мирончук и многих других, кто работает в совхозе-комбинате «Заря», в очередной раз убедились в том, что предприятие и профсоюзный комитет заботятся о своих работниках, не только поощряя материально, но и организуя досуг как для взрослых, так и для детей, что особенно ценно.

– Такие праздники для нас очень важны, потому что повышают престиж нашего кинотеатра. В свою очередь, работники кинотеатра каждые выходные, особенно в летнее время, стараются проводить мероприятия подобного формата. Мы постоянно приглашаем коллективы предприятий и организаций нашего района для организации и проведения досуга, – отметила Галина Демянчик, администратор кинотеатра «Мир».

Смех, восторг и счастливые улыбки на лицах детей – вот то, ради чего весь день старались взрослые. Задуманное удалось.

Ольга ЛАСУТА. Фото автора.