Разрабатываемую в Беларуси вакцину от коронавируса можно будет оперативно приспособить к любому штамму

Разрабатываемую в Беларуси вакцину от коронавируса можно будет оперативно приспособить к любому штамму. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с местными жителями в агрогородке Тихиничи Рогачевского района, передает БЕЛТА.

«Будем приспосабливать вакцину под будущие болезни. Мы производим вакцину такую, чтобы приспособить ее к любому изменению, к любому штамму этого вируса», — сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко рассказал, что накануне соответствующие вопросы рассматривались на совещании в Витебском районе при посещении предприятия, где будут производить отечественную вакцину. «Как мы сделали вывод, мы еще долго будем жить с этой заразой. А поэтому надо готовиться и страну к этому готовить. Отсюда производство собственных лекарств и вакцин, чтобы защитить людей», — заявил глава государства.

Президент рассказал, что вчера на мероприятие привезли в пробирке отечественную вакцину. «Знаете, многие будут ерничать: да ну, там белорусы что-то сделали. Меня убедил тот, кто разрабатывал эти вакцины. Он говорит: товарищ Президент, если кто-то не верит, я могу взять из пробирки эту экспериментальную вакцину и себе уколоть. Я говорю: подожди, не надо, ты должен нам произвести полмиллиона доз вакцин, мы ее проверим, как положено, а потом запустим в производство», — сказал Александр Лукашенко.