Солнце буянит: продолжительная магнитная буря надвигается на Землю

Солнечная активность, которая часто бывает в августе, принесет на Землю целый каскад магнитных бурь, метеозависимым людям придется нелегко, особенно в середине месяца, сообщают специализированные ресурсы. По данным Американского космического агентства NASA, первые магнитные бури можно ожидать уже 3-4 августа. Они будут средней интенсивности, и от них пострадают только особо чувствительные к перепадам солнечной активности люди.

«Магнитные бури на Земле начинаются, когда Солнце буянит и выбрасывает в атмосферу сгустки плазмы», – рассказали Sputnik специалисты в области астрофизики.

Ссылаясь на прогноз NASA, они отметили, в августе магнитные бури могут быть изматывающими.

«Такого уровня магнитное возмущение на Солнце будет на этой неделе и в середине месяца, после 20 августа геомагнитная активность пойдет на спад», – сказали собеседники агентства.

Специалисты NASA предупредили, что достаточно сильная магнитная буря будет 10 августа, 13-14 августа – более слабая. Пик магнитных бурь придется на 16-20 августа, после чего солнечная активность пойдет на спад.

Симптомы во время магнитных бурь

Во время повышенной солнечной активности особенно страдают метеозависимые люди, у них болит голова, скачет артериальное давление, они испытывают боли в спине.

«Особо чувствительные люди в такие дни мучаются бессонницей, быстро устают, у них снижается работоспособность, но при этом может повышаться раздражительность и психоэмоциональная возбудимость», – рассказали медики.

Специалисты в области медицинских прогнозов посоветовали метеолабильным людям пить успокаивающие чаи, отказаться от курения, спиртного, совершать пешие прогулки.

По их словам, на магнитные бури и резкие изменения погоды реагирует каждый третий взрослый человек.