Сообщить о завышении цен и зарплате в конверте можно на сайте КГК

Информация о ценах на потребительском рынке и в аптечной сети, а также о выплате заработной платы в конверте принимается на сайте Комитета госконтроля через онлайн-панели обратной связи с гражданами, сообщает БЕЛТА.

Представители КГК проверяют все поступившие сообщения, и в случае подтверждения фактов принимают меры в соответствии с действующим законодательством.

О фактах необоснованного роста цен на лекарственные препараты в аптеках можно сообщить, заполнив специальную форму на онлайн-панели «Сообщить о завышении цен на лекарства» (с указанием наименования и адреса аптеки, названия лекарственного средства).

На онлайн-панели «Сообщить о завышении цен на товары» тоже нужно заполнить специальную форму (с указанием наименования торгового объекта и приобретенного товара).

Еще одна онлайн-панель — «Скажи НЕТ зарплате в конверте». В КГК напомнили, что для работников получение заработка в конверте чревато такими негативными последствиями, как несправедливый размер пенсии, недостаточная расчетная платежеспособность при получении банковского кредита, минимальное пособие по нетрудоспособности и др., а для нанимателя выплата «серой» зарплаты может повлечь уголовную ответственность.

Информация на онлайн-панелях предоставляется анонимно и без регистрации.