Слухи о запрете на питание учителей в школьных столовых прокомментировал Министр образования

78

Ни в одной из белорусских школ нет проблем с питанием учителей в столовых, заявил журналистам министр образования Андрей Иванец. 

Правительством подготовлен проект закона Республики Беларусь о дополнении Кодекса об образовании нормой, предоставляющей возможность работникам школ приобретать горячее питание по натуральным нормам, установленным для питания обучающихся. Оплата за обед, который для детей дотируется государством, для учителей будет производиться с небольшим повышающим коэффициентом.

«До принятия правового акта этот вопрос урегулирован совместным письмом Минобразования и Министерства антимонопольного регулирования и торговли», — пояснил Андрей Иванец.

Сегодня на базе столичной школы прошло совещание по реализации пилотного проекта по питанию. В мероприятии приняли участие премьер-министр Роман Головченко, министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, а также представители региональных учреждений образования. Участники обсудили актуальные аспекты реализации пилотного проекта по питанию в белорусских учреждениях образования.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: