Уличное освещение, работа автолавок, благоустройство кладбищ — основные волнующие сельчан вопросы

Как живешь, сельский житель?

Распространенной формой общения между властью и населением является проведение встреч по месту жительства или работы. Преимущество этой формы работы заключается в том, что жители могут на месте задавать интересующие их вопросы и получать ответы незамедлительно.

Во время схода в а\г Криничный.

На территории Криничного сельсовета прошли сходы граждан в населенных пунктах Стрельск, Бибики, Гурины, встречи в трудовых коллективах КСУП «Экспериментальная база «Криничная», ГП «Полесский институт растениеводства». Председатель Криничного сельского исполнительного комитета Ирина Николаевна Грязнова информировала присутствующих о злободневных вопросах из повседневной жизни сельчан: о наведении порядка на прилегающей территории, профилактике АЧС, профилактике краж и сохранности личного имущества, о запрете посещения лесов, пала сухой растительности, об удалении инвазивных растений (борщевика Сосновского, золотарника канадского), о сборе и расходовании средств самообложения, о подготовке к отопительному сезону, о профилактике COVID-19.

Население в свою очередь интересовалось решением волнующих вопросов: уличное освещение, работа автолавок, благоустройство кладбищ. Но все же подавляющее большинство граждан беспокоит дорожный вопрос: подсыпка, грейдирование, асфальтирование. В д. Стрельск очень красивый гористый ландшафт, что и создает сложность в укреплении дорожного полотна. При сильных ливнях дороги размываются, но работники ДРСУ-186 стараются своевременно устранить неполадки.

Ярким украшением этих встреч были музыкальные номера артистов Криничанского центра культуры и досуга, за что искренняя благодарность сельской исполнительной власти руководителю учреждения Елене Валерьевне Бондаренко и аккомпаниатору Оксане Сергеевне Ломанович. Отдельное «спасибо» от благодарных зрителей за хорошее настроение юным артистам Тимофею Щербин и Александре Кацемба.

Только такой прямой диалог с местными жителями позволяет узнать, чем живут люди и какая помощь им нужна.

Подготовила Ольга ЛАСУТА.