7,655 км тепловых сетей заменено в Мозыре в этом году

На их модернизацию было потрачено 655 800 рублей, строительно-монтажные работы производились исключительно собственными силами райжилкомхоза. Об этом рассказал исполняющий обязанности генерального директора ГП «Мозырский райжилкомхоз» В. П. Бердник во время расширенного совещания в райисполкоме.

На объектах теплового хозяйства полностью завершены работы по очистке внутренних поверхностей 10 котлов. В полном объеме выполнены работы по профилактическому ремонту оборудования 24 котельных и 26 центральных тепловых пунктов. В ходе подготовки к отопительному сезону произведена замена 5 насосных агрегатов на энергоэффективные в центральных тепловых пунктах по ул. Ульяновской, 8а, ул. Интернациональной, 48, пер. Березовому, 10ж, бульвару Страконицкому, 6а и ул. Малинина, 34а на сумму 12 тысяч 509 руб. Разработана и направлена для прохождения государственной экспертизы проектно-сметная документация на замену насоса на энергоэффективный в ЦТП по адресу бульвар Дружбы, 29. Работы будут проводиться частично за счет средств республиканского бюджета. Планируемый срок завершения работ – конец текущего года.

Выполнена гидравлическая наладка систем теплоснабжения потребителей от всех коммунальных котельных. Испытания, профилактические и ремонтные работы тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения в межотопительный период осуществлялись в кратчайшие сроки и не превышали 10 дней. Проведены испытания оборудования 24 котельных и 203,4 км тепловых сетей в однотрубном исчислении. Для обеспечения надежной работы коммунальных теплоисточников в отопительном сезоне в полном объеме создан запас дров для котельных, работающих на местных видах топлива. Заготовка древесного топлива продолжается.

Председатель Мозырского райисполкома Елена Федоровна Павлечко отметила, что главным испытанием качества проведенных работ станут ближайшие дни, ведь вслед за объектами социальной сферы тепло поступило в жилой фонд:

«От того, насколько качественной будет подача тепла в каждую квартиру, зависит оценка вашего отчета. Если всем будет тепло – хорошо. Если будут вопросы – это наши недоработки, которые мы должны учесть и не допускать в последующие отопительные периоды».