Споров с соседями нет, но вопрос не решается. Гомельчанин обратился с вопросом в общественную приемную

На прямую линию, проходившую в рамках общественной приемной, к начальнику главного управления землеустройства облисполкома Александру Матарасу обратился житель Новобелицкого района Геннадий Ткачев, сообщает © Правда Гомель.

Александр Матарас: в сфере земельных отношений ожидаются существенные изменения

Он рассказал, что в октябре 2019 года заключил договор с Гомельгеодезцентром для установления границ участка, оплатил услуги, но воз и ныне там. К решению вопроса также подключались специалисты агентства по госрегистрации и земельному кадастру. Разногласий с соседями нет, уверяет гомельчанин, но он до сих пор не получил документы, хотя прошло больше года, без которых его супруга не может вступить в наследство. Александр Матарас пообещал в течение десяти дней разобраться с этой проблемой и установить сроки, когда она будет решена.

Вопрос от «Гомельскай праўды»

— Планируются ли в ближайшее время изменения в законодательстве, касающиеся вашей сферы?

— Сейчас в Администрации Президента обсуждается тема существенных изменений в сфере земельных отношений — подготовлен и проходит согласования указ, который кардинально изменит ряд важных аспектов. Акцент будет сделан на значительном упрощении процедуры изъятия и предоставления участков. Ожидается, что в середине года указ вступит в силу.