В Мозыре вынесли приговор несовершеннолетнему курьеру интернет-магазина наркотиков

На скамье подсудимых оказался житель Мозыря 2004 года рождения. Ему было выдвинуто обвинение по ч.4 ст.328 УК. Желая подзаработать, он вступил в организованную группу. В интернет-магазине особо опасных психотропов молодой человек был розничным курьером, пишет БЕЛТА.

«Действуя в составе организованной группы по предварительному сговору с неустановленными лицами, он 27 апреля в Мозыре приобрел альфа-PVP общей массой не менее 6,3555 г — в крупном размере. Содержимое не менее чем шести свертков сбыл неизвестным. Разместил эти свертки с психотропами в тайниках. Затем подготовил отчет с фото и координатами места расположения. Эту информацию через Telegram отправил неустановленным лицам для дальнейшего сбыта психотропов», — рассказали в суде.

Фото Белта.

На заседании были озвучены еще факты преступлений. В частности, молодой человек приобрел не менее 20,8479 г мефедрона (также в крупном размере), находившегося не менее чем в 20 свертках. Затем сбыл психотроп, разместив в тайниках.

Парня задержали правоохранители, когда он перевозил на такси из Гомеля в д. Каменка Мозырского района еще одну крупную партию мефедрона (не менее 21,5433 г).

Парень признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке и сбыте особо опасных психотропных веществ в крупном размере организованной группой. Ему назначено 10 лет лишения свободы в воспитательной колонии. Конфискован мобильный телефон курьера.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.