Безработным мозырянам предлагают вакансии с предоставлением жилья

По направлению службы занятости могут быть переселены безработные трудоспособные граждане, не имеющие работы и заработка, которые зарегистрированы в управлении по труду, занятости и социальной защите Мозырского райисполкома (далее – управление) в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.

В настоящее время Мозырская передвижная механизированная колонна № 27 предлагает следующие вакансии с предоставлением жилья: водитель погрузчика, тракторист, машинист крана автомобильного, машинист бульдозера, главный инженер с заработной платой от 1000 рублей; прораб с заработной платой от 700 рублей.

Безработным, заключившим договор, производится выплата денежных средств в размере семикратной величины бюджета прожиточного минимума (1948 руб. 22 коп.).
Дополнительно производится выплата денежных средств безработным в размере двукратной величины бюджета прожиточного минимума при переселении на новое место жительства безработных в сельские населенные пункты из городов.

Возмещение расходов и компенсация безработному и членам его семьи производятся после трудоустройства безработного в соответствии с договором в срок до 5 дней со дня представления в орган по труду, занятости и социальной защите по месту нахождения нанимателя подтверждающих документов.

Дополнительную информацию можно получить в управлении по труду, занятости и социальной защите Мозырского райисполкома по адресу: г. Мозырь, ул. Советская, 114, каб. №№ 1, 5 или по тел.: 24-76-47; 24-78-13.

Наталья Ермаковец,
заместитель начальника управления по труду,
занятости и социальной защите Мозырского
райисполкома.