Быстрее, выше, сильнее! Праздник спорта «Мы можам!» в Мозыре

В Мозыре в самом разгаре региональный физкультурно-оздоровительный проект «Мы можам!». Жители района с удовольствием откликнулись на приглашение попробовать свои силы в выполнении нормативов Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса. К слову, их в Мозыре принимают в третий раз за 2021 год. Что и говорить: Мозырь – город спортивный!

Сегодня на стадионе снова многолюдно. Начальник отдела спорта и туризма Мозырского райисполкома Галина Костяшкина констатирует самое широкое представительство мозырян, которые выбирают ЗОЖ. Подтягиваются, прыгают в длину, бегут кросс люди самых разных возрастов и статусов, самые же активные среди них – преподаватели и студенты Мозырского государственного университета им. И. П. Шамякина.

«Приятно, что руководители организаций и предприятий  пришли поддержать своих подчиненных, директора – учеников учебных заведений, жены – своих супругов и детей. Получился по-настоящему яркий, объединяющий праздник спорта», — говорит Галина Костяшкина.

Первыми впечатлениями от проекта «Мы можам!» поделились его участники:

Илья Литвинко: «Я люблю спорт, занимаюсь баскетболом. С радостью принимаю участие в данном проекте, который направлен на популяризацию спорта и здорового образа жизни среди молодежи. Надеюсь, что еще больше людей свое свободное время будет проводить на спортивных площадках и в залах».

Максим Слуцкий: «Проект «Мы можам» – очень нужный и важный проект не только для молодежи. Он позволяет привлечь к занятиям спорту и физкультурой как можно больше людей разного возраста. А спорт – это здоровье. Желаю всем вести здоровый образ жизни и любить спорт».

– Данный проект – возрождение советского комплекса ГТО. Если раньше сдавали нормы ГТО, то сегодня это государственный физкультурно-оздоровительный комплекс Республики Беларусь. Такое мероприятие имеет большое значение, так как в его рамках мы проверяем физическую форму наших граждан, то есть как они готовы и к труду и к обороне. Поэтому сегодня заниматься спортом и вести здоровый образ жизни – модно и почетно, – рассказал главный судья соревнований, Владимир Жильский.

Здравствуй, стадион! Мозыряне ставят личные рекорды на спортивном празднике «Мы можам!»

Сергей БОРОВИК.