Здравствуй, стадион! Мозыряне ставят личные рекорды на спортивном празднике «Мы можам!»

В рамках проекта «Мы можам!»на спортивных площадках школы №16 мозыряне сдавали нормативы Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса.

«На турнике железном тянешься к чему-то важному в себе…», а также на беговой дорожке, в прыжковой зоне, на шведской стенке… В правоте этих слов мы убедились, воочию наблюдая процесс сдачи нормативов. К полудню были получены первые рекорды (абсолютные данные вне зависимости от возрастной категории).

Подтягивание у мужчин – 27 раз, рекорд установлен в первом подходе. Бег 30 метров: девушки практически не отстали от парней, показатели – 4,2 и 3,9 секунды. В прыжке с места ребята, как и положено, перепрыгали девчат: 295 и 230 см. Наклон вперед из положения лежа: рекордсмену не хватило разметки, но 40 см. – очень даже здорово. Девушки ответили достойно – 27 см. Мужчины еще бегали 3 тысячи метров, а у девушек рекорд на 1500 метров – 6 минут 31 секунда. Поднимание туловища из положения лежа на спине за 1 минуту мужчины и женщины практически вровень: 70 и 64 раза. Мужчины явили мощь на отжимании – 76 раз, но и «слабый пол» прекрасен в этом виде программы – 47 раз! Челночный бег, развивающий ловкость и координацию, также не проблема, когда есть здоровый кураж – 8,2 и 8,9 секунд. Словом, металла на золотые, серебряные и бронзовые значки хватит на всех! Каждый форум – это ещё и множество интересных знакомств.

«Я из Гродно, в Мозырь приехал в командировку на НПЗ, — рассказывает Александр. – Работаю в ОАО «Союзпроммонтаж» монтажником, в этом районе живу на квартире. Утром услышал, что во дворе музыка играет, выглянул в окно – на стадионе праздник для всех возрастов. Решил присоединиться! Для меня это первый такой интересный опыт. Я по жизни «зожник» и ребенка воспитываю в том же духе. Считаю, мероприятие очень правильное, замечательное! Хочу себя попробовать еще на дистанции 3000 метров, надеюсь, до работы успею…»

Не сомневаемся: сегодня каждый участник установил свой личный рекорд!

Дмитрий КУЛИК. Фото автора