Единый день безопасности в Мозыре

В преддверии государственного праздника – Дня народного единства, а также в рамках акции «Единый день безопасности» на открытой площадке около ТЦ «Global Market» состоялась презентация тематических площадок от субъектов профилактики и общественных организаций района. Посетил площадки заместитель председателя облисполкома Владимир Александрович Привалов во время сегодняшней рабочей поездки на Мозырщину.

Спасатели МЧС и ОСВОД, сотрудники Госавтоинспекции, медицинские работники и газовики, представители энергонадзора и зонального центра гигиены и эпидемиологии, волонтеры Красного Креста – это далеко не все субъекты, которые были представлены на мероприятии. Однако каждый из них вносит посильный вклад в безопасную жизнедеятельность человека.

Именно об этом шла речь во время встречи с учащимися городских школ. Ребята с интересом отвечали на вопросы специалистов различных служб по теме безопасности, получая в качестве подарка красочные буклеты, листовки, календари и наклейки. В ходе мероприятия мальчишки внимательно изучали оборудование спасателей, а также охотно примеряли на себя бронежилет и каску сотрудника Госавтоинспекции и спасателя МЧС.

По словам организаторов, такие мероприятия оставляют у ребят много впечатлений. Вместе с тем, школьники получают полезные знания по правилам безопасности, которые пригодятся им в дальнейшей жизни.

— Сегодня у нас состоялся большой праздник по безопасности с участием субъектов профилактики района. Каждый участник акции в доступной форме рассказал мозырянам о своей работе по вопросу безопасности жизнедеятельности. Учащиеся школ с интересом изучали оборудование спасателей, примеряли униформу сотрудников ГАИ, а также активно участвовали в викторинах. Данные мероприятия помогают нашим детям закрепить полученные знания по безопасному поведению, которые им пригодятся в дальнейшей жизни, — рассказал Сергей Наконечный, старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Мозырского районного подразделения МЧС.

Сергей БОРОВИК. Фото автора.