«Сияют как солнце и заряжают как батарейка» Наши юные эксперты – о любимом празднике бабушек и мам

159

На этот раз попытались разобраться, в чем секрет женщины и как заставить ее улыбаться. Мы побеседовали с будущими мужчинами – воспитанниками старшей группы ГУО «Детский сад № 19 г. Мозыря».

8 Марта – женский праздник. А кто такая женщина?

Рома ФЕДОРОВИЧ:

– Женщины – это наши мамы, сестры, бабушки. Они дарят нам тепло, как солнышко. Я слышал, что женщин называют прекрасной половиной, наверное, потому, что они красивые и улыбчивые. Желаю всегда оставаться такими и заряжать нас как батарейки машинку.

Чем отличаются девочки от мальчиков?

Захар СОТНИК:

– Всем отличаются. Волосами – у нас короткие, а у девочек длинные. Люблю, когда они распущены, а особенно если кудрявые. Еще отличаются одеждой: мы носим штаны, а девочки – платья, юбки, сарафаны и шортики с бантиками. И много украшений на себя надевают – заколочек разных, браслетов. И туфельки у них как у принцесс из сказки – нарядные и блестящие.

Какой подарок для женщины лучший?

Максим ЛУД:

– Цветы. Я, например, люблю розы и ромашки. Их часто дарят женщинам на праздники. И я приносил цветочки своим воспитателям, они были счастливы. А я как радовался, будто у меня праздник. Еще девочкам можно подарить колечки и сережки – пусть ходят нарядные. Ну и конфеты, шоколадки, тортики – лучшие сюрпризы по любому поводу.

Что самого необычного ты дарил девочке?

Максим ЛЕЩЕНКО:

– Мне хорошо на душе, когда моя мамочка и все девочки улыбаются, поэтому стараюсь удивлять их. Сейчас разучиваю фокусы, буду дарить им яркие впечатления. Знаете, у меня есть палочка, я раздумываю, как сделать ее волшебной. Если получится, наколдую много подарков и цветов для всех-всех девочек в мире.

О чем мечтает каждая женщина?

Егор ГУРИН:

– Думаю, что каждая женщина мечтает о том, чтобы мужчина купил ей машину. Я, когда вырасту, заработаю столько денег, чтобы сделать приятное своей маме и подруге. А сейчас, пока у меня нет всей суммы, ведь я только начал копить, забочусь о них, оберегаю, говорю красивые слова и обнимаю. И мне кажется, они счастливы.

Что нужно делать, чтобы девочка улыбалась?

Иван ТРОШКО:

– Можно шутку рассказать. Или пощекотать. Но это будет не по-настоящему. А вот если сказать комплимент, она так сильно улыбнется, что душа внутри зашевелится. У меня так было: сказал девочке, что она очень красивая и нарядная, и она на меня так посмотрела по-доброму, что я даже покраснел немножко. Давайте чаще говорить комплименты женщинам.

Как думаешь, какой секрет от мужчин хранят все женщины в мире?

Илья СТАРОВОЙТОВ:

– Я думаю, у них где-то спрятан волшебный эликсир красоты и хорошего настроения. Я заметил, что мама, воспитатели, наши девочки в группе с раннего утра чему-то улыбаются и потом весь день прихорашиваются, как-то себя украшают. И так до самой ночи. И не устают же! И не надоедает им!

Беседовала Наталья КОНДРУСЕВИЧ.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: