Капуста по рецепту мамы – хрустящая и пряная! Изумительно с картошкой и просто так!

Обычно в начале сентября собираем урожай ранней капусты на даче. Хранится она плохо, поэтому нужно быстро ее съесть. И вот замечательный способ использовать целый кочан капусты подсказала мне мама – она каждый год готовит провансаль. Съедают эту хрустящую, пикантную закуску у нас за пару дней – капуста изумительна в сочетании с жареной картошечкой и просто как самостоятельное блюдо, пишет ОНТ. А приготовление, как оказалось, не занимает у вас больше 20 минут.

Как готовить: 3 кг капусты порежьте крупными кусками. 3 моркови нарежьте брусками, 8 зубчиков чеснока очистите и разрежьте каждый пополам. Все овощи сложите в большую кастрюлю.

Сделайте маринад.

Как готовить маринад: смешайте 1,5 л холодной воды, 3 ст. л. соли, 100 г сахара, 80 г уксуса, 250 мл подсолнечного масла, 8 лавровых листов и 8 горошин душистого перца. Доведите маринад до кипения.

Залейте горячим маринадом овощи в кастрюле, положите сверху тарелку и поставьте груз (подойдет 3-литровая банка с водой). Через два дня капуста провансаль будет готова.