«Нас всех объединяет родная земля». Мозырь принял эстафету «Символ единства»

Сегодня мозыряне тепло и радушно встретили участников республиканского автопробега «Символ единства», посвященного Году народного единства. У памятного знака Василию Ивановичу Шарапову на новом мосту патриотов нашей страны встречали представители Мозырского райисполкома, предприятий, учреждений образования, общественных объединений, молодежь.

К важной встрече мозыряне подготовились основательно, проявив нотку креатива.


Первым участников автопробега приветствовал заместитель председателя Мозырского райисполкома Феликс Федорович Галюк, он по сложившейся традиции передал льняной мешочек с зерном нового урожая представителям республиканского общественного объединения «Патриоты Беларуси».

Далее гостей ждало несколько приятных сюрпризов. Заместитель генерального директора по идеологической работе и социальному развитию ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» Геннадий Викторович Тетерук вручил им канистру с самым высококачественным бензином, пожелав, чтобы топливо помогло двигателю автомобилей работать без сбоев, а путь участников был легким. Следующий презент — от ОАО «Мозырьсоль».

Заместитель генерального директора по идеологии и социальному развитию предприятия Анжела Анатольевна Кристя преподнесла гостям пуд соли.

— Не зря говорят, чтобы хорошо узнать человека, нужно съесть с ним пуд соли, — сказала Анжела Анатольевна. — Надеемся, что мозырская соль поможет вам лучше узнать не только друг друга, но и свою страну и ее жителей.

От коллектива государственного предприятия «Совхоз-комбинат «Заря» гости получили книгу, сделанную из сала, а также корзину мясных продуктов собственного производства.

Участники автопробега отметили душевность и теплоту мозырян: «Мы очень рады встрече с вами! Такого душевного и теплого приема у нас еще не было!» – и просили принять памятный подарок в виде кристалла с символичной надписью «Нас всех объединяет родная земля».

Мирная, сплоченная страна — лейтмотив автопробега, который проходит в преддверии Дня народного единства. А жизненная позиция тех, кто в нем участвует, едина: «Мы — за Беларусь! И сделаем все, чтобы она оставалась такой же независимой, радушной и светлой».

Из Мозырского района колонна машин направилась в город Хойники, откуда в Лоев и Речицу. А днем 12 сентября ее встретят в областном центре.

 

Сергей БОРОВИК. Фото автора.