Обсудим вместе. В Мозырском районе планируют изменить административные границы сельских населенных пунктов

Указом Президента Республики Беларусь от 5 апреля 2021 года № 136 изменилась граница Гомельской области. В связи с этим в едином реестре административно-территориальных и территориальных единиц Республики Беларусь произведена регистрация административного подчинения д. Велавск, д. Мойсеевичи, д. Черноцкое, д. Шестовичи, п. Шестовичи Петриковского района в Осовецкий сельсовет Мозырского района.

Цель изменения границ – приведение административных границ сельских населенных пунктов Мозырского района с фактически сложившимися границами землепользования, а также обеспечение обязательного учета и регистрации изменения границ сельских населенных пунктов в едином реестре административно-территориальных и территориальных единиц Республики Беларусь.

Мозырский районный исполнительный комитет сообщает о необходимости государственной регистрации изменения границ следующих сельских населенных пунктов Мозырского района:

-Барбаровский сельсовет: п. Передовой;
-Козенский сельсовет: аг. Козенки, д. Нагорные;
-Криничный сельсовет: д. Бибики;
-Махновичский сельсовет: д. Заболотье;
-Михалковский сельсовет: д. Провтюки;
-Осовецкий сельсовет: д. Велавск, д. Мойсеевичи, д. Черноцкое, д. Шестовичи, п. Шестовичи;
-Скрыгаловский сельсовет: д. Надатки, д. Ясенец;
-Слободской сельсовет: аг. Слобода.

В соответствии со статьей 17 Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 г. № 154-З «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь» граждане вправе высказать свое мнение по вопросам административно-территориального устройства, вносить предложения об установлении и изменении границ сельских населенных пунктов в соответствующие государственные органы.

Мнения граждан принимаются в течение одного месяца с даты опубликования извещения в средствах массовой информации и его размещения в глобальной компьютерной сети интернет в письменной форме по адресу: 247760, Гомельская область, г. Мозырь, пл. Ленина, 16 (с пометкой «изучение мнения граждан»), в электронной форме по адресу: mozyrisp1@mail.gomel.by на официальный сайт Мозырского райисполкома либо zemlyamozyr@mail.gomel.by (управление землеустройства Мозырского райисполкома).

Мнения граждан, направленные с нарушением формы и сроков, рассмотрению не подлежат.

Максим КИСЕЛЕВ,
начальник управления землеустройства
Мозырского райисполкома.