За красоту малой родины ратуют в Барбаровском сельсовете

Традиция наводить чистоту и порядок на территории сельских населенных пунктов не только прочно вошла в деятельность местных органов исполнительной власти, но и в жизнь самих сельчан. Каждый житель всех десяти сельсоветов района вносит свой посильный вклад в красоту своей малой родины.

Благоустройству и наведению порядка на земле в Барбаровском сельском Совете придается особенное значение. Несмотря на то, что агрогородок Барбаров – один из отдаленных в Мозырском районе, он всегда отличается благоустроенностью и ухоженностью. И не потому, что так надо, а потому, что жители сами так хотят, следуя принципу «чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».

Один из последних ярких примеров – совместная работа по озеленению агрогородка. Место выбрано символическое: вокруг памятного знака, установленного на месте первой православной церкви в Барбарове, построенной в 1779 году представителями рода Аскерков. Территорию предварительно очистили от мусора, опавших и уже пожухлых листьев, сухих веток. Затем работники сельисполкома, сельской библиотеки, сельчане высадили 23 декоративных куста «снежная ягода». Саженцы предоставила уполномоченный по поселку Красная Горка Валентина Карабинович.

– Такая совместная работа на благо родной деревни еще больше сплачивает сельчан, – уверена председатель сельсовета Татьяна Бельская. – Несмотря на то, что все работы по благоустройству и наведению порядка на земле отражены в годовом плане работы сельисполкома, мы все равно стараемся поддерживать красоту каждый день. Это наш дом. Кто, как не мы, его жители, позаботится о его чистоте? Сельчане часто выступают инициаторами уборки, предлагают свою помощь, ведь всегда приятно пройтись по чистым улицам, да и просто душа радуется, когда чисто и красиво.



Ольга ЛАСУТА.
Фото Барбаровского сельисполкома.