Мозырянин Евгений Вихор одержал победу в открытом чемпионате России по парапланерному спорту в дисциплине «Полет на точность»

48-летний пилот гомельского аэроклуба отметился в состязаниях под Санкт-Петербургом, пишет © Правда Гомель.

Команда гомельского аэроклуба (Евгений Вихор, Алексей Вихор, Дмитрий Лосев, Владимир Дробышевский) заняла в командном зачете третье место.

— Летаю с 94-го. Впервые принял участие в чемпионате России в 2013 году. За это время дважды занимал второе место и один раз был четвертым. Рад, что удалось победить на соревнованиях с сильной конкуренцией. В соседней стране этот вид спорта активно культивируется, — отметил Евгений Вихор. — Кстати, к «Гомельскай праўде» у меня особое отношение. Статья в вашей газете в 2013 году дала толчок к развитию парапланерного спорта в Беларуси.

«Центр авиационно-технических видов спорта Гомеля» — единственная организация в Беларуси, которая занимается развитием парапланерного спорта. С их участием организован Кубок северо-восточной Европы, а на основе подготовленных пилотов формируется сборная Беларуси в данной дисциплине. Лидер команд — Евгений Вихор. Ранее он неоднократно побеждал в национальных первенствах Беларуси, Литвы.

В этом году спортивный сезон еще не окончен. Спортсмены планируют принять участие в чемпионате мира в Македонии и в открытом чемпионате Беларуси (пройдет на аэродроме Зябровка с 30 по 31 октября).