Сделаем наш район ещё краше. Сегодня на Мозырщине проходит районный субботник

Денежные средства, заработанные в день проведения субботника, будут направлены учреждению здравоохранения «Мозырская центральная городская поликлиника» и подведомственным ему учреждениям на укрепление материально-технической базы и проведение ремонтных работ зданий и сооружений.

Трудовые десанты можно было видеть повсеместно: кто-то с метлами, кто-то — с граблями, а кто-то — с мусорными мешками и пакетами. Сотни мозырян сегодня вышли на уборку территории не только города, но и сельских населенных пунктов, чтобы сделать наш край еще чище и краше.

В новой части парка — от очистных сооружений до гребной базы — трудились работники культурной сферы Мозырщины. Несмотря на ветер и моросящий дождь, они принялись наводить порядок вдоль берега Припяти и вокруг аллеи семейных деревьев. Их энтузиазму можно было только позавидовать!

— За работниками культуры закреплена новая часть парка. Сегодня мы вышли на субботник для того, чтобы потрудиться, — комментирует Дмитрий Николаевич Бондарев, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи. — Работают коллективы драмтеатра, детских школ искусств, сотрудники объединённого краеведческого музея, библиотек, клубные работники. Настрой у нас всех бодрый, можно сказать, боевой. Готовы приложить максимум усилий, чтобы новая часть парка стала чистой и ухоженной.

Сельские населённые пункты не отстают от своих городских коллег, здесь наводят порядок на своих территориях. Так, усилиями жителей Каменского, Михалковского, Криничного сельсоветов наводится порядок в агроусадьбах и отдаленных деревнях, а также высаживаются молодые деревца, которые в будущем будут радовать глаз своей сочной зеленью.

Ольга ЛАСУТА.
Фото автора.