«Субботник мы посвятили благому делу». Мозыряне активно ведут работу по наведению порядка на земле

Представители различных предприятий, организаций и учреждений Мозырщины, вооружившись соответствующим инвентарем, на закрепленных за ними территориях делают наш мир, пусть и в масштабах отдельно взятого микрорайона, уютнее и чище. Небольшой рейд по территории района подтверждает: равнодушных в этом деле нет.

Коллектив Мозырского кожно-венерологического диспансера едва ли не в полном составе приводит в надлежащий вид прилегающую к учреждению территорию.

– Участие в субботниках для нас не ново. Физический труд всегда облагораживает, настроение поднимает. Жить и работать в чистоте – традиция, заложенная старшими поколениями, и дело нашей чести – ее продолжить, – с улыбкой говорит заведующая хозяйством Надежда Васильевна Ярославицкая. – Как все мы знаем, каждый субботник посвящается благому делу, а собранные в этот день деньги адресуют на важные дела. На мой взгляд, это очень правильное решение – заработанные в этот день средства вновь направить на нужды нашей медицины.

Напомним, денежные средства, собранные на районном субботнике 17 апреля 2021 года, были направлены на текущий ремонт помещений и укрепление материально-технической базы учреждения здравоохранения «Мозырская городская больница», в частности на приобретение реанимационных кроватей, стационарных шкафов для реанимационного отделения и изделий медицинского назначения и товаров хозяйственного назначения, а также на текущий ремонт помещений четвертого этажа главного корпуса и многое другое.

Поддержали идею районного субботника и студенты Мозырского государственного педагогического университета имени И. П. Шамякина. Молодежь, проживающая в общежитии № 2, вышла на уборку. Воспитатель общежития Ольга Петровна Лисовская благодарит студентов за отзывчивость и называет особенно активных ребят: Роман Воронович, Яша Супрунчик, Иван Федорович.

– Помните, как писал Экзюпери? «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету». По такому принципу действуем и мы. Большинство из нас иногородних. Я, например, родом из Лельчиц. Но поскольку живу и учусь здесь, хочу, чтобы меня окружала чистота, – говорит Роман Воронович. – По-моему, это замечательно, что средства, вырученные на субботнике, пойдут на укрепление медицинской сферы. Хочется пожелать нам всем, чтобы коварный вирус наконец отступил. Будьте здоровы, берегите себя!

Ольга АРДАШЕВА. Фото автора.