Белорусский мультфильм «Звезды седьмого неба» с успехом представили в Москве

Премьерный показ полнометражного анимационного фильма Национальной киностудии «Беларусьфильм» «Звезды седьмого неба» с успехом прошел в Москве. 

«Мультфильм представила его режиссер Елена Турова. Зрители высоко оценили новинку белорусской анимации, и взрослые, и дети выразили благодарность режиссеру за добрую музыкальную сказку и невероятные эмоции после ее просмотра», — поделилась Алена Астапович.

На премьере присутствовал известный советский и российский режиссер-мультипликатор, автор таких работ, как «Антошка», «Веселая карусель», «Рыжий, рыжий, конопатый», «Жил у бабушки козел», художник-мультипликатор «Бременских музыкантов» и «Каникул Бонифация» Леонид Носырев. «Леонид Викторович поздравил всю студию анимационных фильмов «Беларусьфильма» с получившейся замечательной работой высокого уровня», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, показ посетили именитый звукорежиссер Виктор Морс, который выступил в роли одного из звукорежиссеров и в роли звукорежиссера перезаписи «Звезд седьмого неба», а также Борис Венгеровский — человек-легенда, один из старейших российских звукорежиссеров.

Над анимационным фильмом работали пять лет, в его основе — одноименная книга Геннадия Давыдько. Специально для этого проекта композитор Леонид Ширин написал более 40 песен. Главные роли озвучили белорусские артисты.

«Сюжет мультфильма прост: шесть монстров закрывают все звезды, именуя звездами себя. Люди перестают смотреть на небо и мечтать, отчего со временем становятся злыми и жестокими. Спасти планету могут только мечтатели. Так собирается команда из мальчика Саши, кота Мурмота и девочки Эли, которым предстоит отправиться в путешествие и справиться со всеми коварными монстрами», — рассказали на киностудии.