Дорог не подарок, дорого внимание

141

Совет Мозырской районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» (далее – БСВВА) при финансовой поддержке Мозырского районного исполнительного комитета традиционно навестил матерей, потерявших сыновей при исполнении интернационального долга на афганской земле, а также ветеранов, имеющих 1 или 2 группу инвалидности.

К сожалению, с каждым годом матерей становится все меньше. По причине ранений, контузий и других заболеваний преждевременно заканчивают свой жизненный путь и воины-интернационалисты. Поэтому ветеранская организация вместе со службами района старается оказать внимание таким людям и окружить их заботой и помощью в решении жизненных вопросов.

На этот раз в семьях названных категорий лиц побывала делегация во главе с председателем ветеранской организации Николаем Чурило. В ее состав вошли: пресс-секретарь ОО БСВВА Наталья Коноплич, заместитель директора МТЦСОН Мозырского района Алла Гришковец, специалист отделения социальной адаптации и реабилитации Марина Фицнер, работники военного комиссариата Мозырского, Ельского и Наровлянского районов – заместитель начальника мобилизационного отдела капитан Евгений Балинский и старший лейтенант Дмитрий Русецкий.

В рамках акции цветы и подарки были вручены родственникам погибших земляков: матерям Ольге Демьяновне Семененко, Екатерине Петровне Бобович, Ольге Александровне Мельниченко, Галине Семеновне Ящуковской и вдове Анне Степановне Мельниченко. Официальные гости также не только вручили подарки, но и поинтересовались насущными проблемами у ветеранов-инвалидов: Виктора Урсина, Александра Яковлева, Василия Анучина, Виктора Короткого, Михаила Шкробота, Виктора Лещенко, Анатолия Харсеко, Игоря Горбачева.

Запланированная акция удалась благодаря транспортной поддержке МТЦСОН Мозырского района и отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мозырского райисполкома, а также водителям Михаилу Соловью и Александру Сафронову.

Наталья КОНОПЛИЧ, фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: