Рабочий участка по зеленому строительству цеха теплового хозяйства ГП «Мозырский райжилкомхоз» Анна Тедюковна ПАШЕК – о красоте, которая спасет мир

167

«Красота вокруг зависит от нас самих!», – часто повторяет 


Наша собеседница из Гродненской области. В семье было трое детей. Родители работали в колхозе (отец – шофером, мать – лаборантом). Анна Тедюковна вспоминает, что в школьном возрасте она и двое братьев уже и картошку сажали, и на сенокосе трудились, и по дому все сами делали.

Профессию, связанную с работой на земле, Анна Тедюковна впоследствии и выбрала. Вышла замуж, переехала в г. Мозырь, родила сына. После окончания декретного отпуска, в 2003-м году, пришла трудиться на ГП «Мозырский райжилкомхоз».

Коллектив на участке подобрался очень дружный, сплоченный. Конечно, работа тяжелая. Летом может быть и жара, и дождливо, а трудиться нужно. Зимой же все работники участка бывают задействованы в теплицах на ул. Фрунзе.

За 18 лет ее работы на предприятии изменилось многое. Появилось большое количество новых разновидностей цветов, гибридные растения. На сегодня работницам предоставляется транспорт, обедать их возят в бытовые помещения. Это большой плюс. Работа же на участке разнообразная. Клумбы высаживаются рисунками, после чего они выглядят просто шикарно: одни цветы отцветают, другие зацветают. И это радует глаз мозырян. Хорошему специалисту нужно знать все тонкости ухода за цветами. После посадки осуществляется рыхление клумб, затем – подкормка растений, после чего – две прополки. Другими словами: чтобы клумба сияла красками, в нее нужно вложить много усилий. Когда мы встретились с Анной Тедюковной в парке культуры и отдыха «Победа», рабочие занимались подсадкой цветов. К слову, в парке более 10-ти больших клумб и 20 бетонных ваз. И все это «хозяйство» нужно окультурить, к каждому цветочку приложить свою руку!

Кроме своих непосредственных обязанностей, Анна Тедюковна является еще и бригадиром. Ее задача – четко и слаженно организовать работу своих подопечных. Каждый день в 7.40 женщина уже на рабочем месте. После того как мастер дает разнарядку на текущий день, она получает инструмент, рассаду и вместе с коллегами по участку отправляется на объект.

Начальник участка Елена Леонидовна Гнедько характеризует Анну Тедюковну как очень ответственную, исполнительную, инициативную работницу. Неоднократно она получала благодарности от руководства предприятия за усердный труд, ее фото было размещено на Доске почета. Супруг Анны Тедюковны, Геннадий Павлович, также трудится на ГП «Мозырский райжилкомхоз» сварщиком. И все их мысли – о благе и процветании родного предприятия.

– Хотелось бы, чтобы мозыряне не только любовались красотой, которую мы создаем для них, но и ценили, берегли ее, – заключила Анна Тедюковна, – а город наш всегда оставался таким же чистым, молодым и красивым!

Александр ЩЕРБАКОВ. Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: