Оранжевый уровень опасности объявили синоптики на 6 октября

Беларусь по-прежнему находится в области повышенного атмосферного давления от антициклона над европейской частью России, пишет Sputnik.

На среду в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности, сообщает Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Причиной стал сильный юго-восточный ветра по западу страны.

В среду по республике в основном будет переменная облачность, без осадков. Ветер юго-восточный 5-10 м/с, порывы до 14 м/с, по западу — 15-20 м/с. По юго-востоку местами будут заморозки от нуля до -2°C. Днем воздух прогреется до +12..+17°C.

По прогнозам синоптиков, такая погода подержится до выходных. На уик-энд будет облачно с прояснениями, без существенных осадков. Ветер юго-восточный умеренный. Ночью +2…+7°C, в дневные часы воздух прогреется до +14…+16°C.

Во второй половине недели ветер начнет успокаиваться. При малооблачном небе возрастет вероятность заморозков. К выходным они распространятся на большую часть территории Беларуси.

«Не следует оставлять без укрытия на полях выкопанную сельскохозяйственную продукцию», — отмечают специалисты Белгидромета.