Солнце уже бушует: в октябре будет как минимум пять сильных магнитных бурь

Медики предупреждают, что магнитная активность Солнца негативным сказывается на самочувствии метеозависимых людей.

Людям, которые страдают от солнечной активности, нужно быть внимательными по отношению к здоровью в октябре и следить за прогнозами о магнитных бурях, предупредили астрофизики. Ссылаясь на свежие данные мировых агентств, связанных с NASA, они уточнили, что в этом месяце будет как минимум пять сильных магнитных бурь.

«Первая магнитная буря уже началась сегодня, пятого октября, она продлится до позднего вечера», – рассказали Sputnik астрофизики. По их словам, кроме сегодняшней, солнечное возбуждение спровоцирует еще как минимум 4 сильные магнитные бури в этом месяце.

Следующую магнитную бурю можно ожидать 9 октября ближе к ночи, на следующий день – в течение всего светового дня, потом через неделю 18 октября и 19 октября, рассказали специалисты.

Магнитные бури возникают из-за вспышек на Солнце. Из-за них страдают метеозависимые люди с болезнями сердечно-сосудистой системы, вегетососудистой дистонией, с лишним весом. У них сначала ухудшается настроение, потом наблюдается упадок сил, может болеть голова, нарушаться сон, скакать артериальное давление. Медики и психологи предупреждают, что в такие сложные с точки зрения геомагнитной обстановки дни повышается «уровень беспокойства и конфликтности».

Чтобы не усугублять ситуацию, они советуют отказаться от кофе, сигарет и алкоголя, а отдать предпочтение травяным чаям – в первую очередь с мятой.