Сегодня мозырские нефтепереработчики бежали кросс 

Вместе в спорте и в жизни. 

Захватывающая борьба до последних метров дистанции, невероятные эмоции на финише и просьбы к организаторам собираться почаще: работники ОАО «Мозырский НПЗ» сегодня испытывали свои силы в легкоатлетическом кроссе.

Масстарт уже стал традиционным и весьма популярным среди заводчан. Предыдущие забеги, нужно сказать, были длиннее: от д. Митьки до санатория «Сосны», всего – 6,5 километров. В этом году локацию поменяли, предложив бегунам 5-километровый закольцованный маршрут вокруг озера Святое, что возле тренировочной базы СДЮШОР «Жемчужина Полесья». Подали заявки 45 человек, среди них и мужчины, и женщины. Соревнования проходили в 5 возрастных категориях, в том числе и в «60 +» (для заводских пенсионеров).

– Лучший результат продемонстрировал оператор одной из установок комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков Артем Гришан. Второе время – у представителя товарно-сырьевого цеха Артема Точки, третье – у оператора нефтехимического производства Александра Зайцева, – прокомментировал Владимир Беляй, методист по физической культуре коллектива физической культуры первичной профсоюзной организации ОАО «Мозырский НПЗ», – Сегодняшний кросс в очередной раз убедил в том, что апологетов хорошего настроения и здорового образа жизни у нас на заводе очень много. Это очень радует!

Ольга Ардашева.