Мозырская команда сыграла вничью с минским «Динамо»

Как бы ни хотели мозыряне, но по итогам 30-го тура, в котором они провели достойную игру против бронзового призера чемпионата – минского «Динамо», именно «Славия» оказалась в итоге на злополучном 14-м месте в турнирной таблице. И теперь ее судьба на следующий сезон будет зависеть от переходных матчей с третьей дружиной из первой лиги – столичными «Крумкачами».

Но по ходу встречи заключительного тура мозыряне выглядели предпочтительнее, создав больше моментов у противоположных ворот, нежели минчане, имевшие шансы на серебро. Подгоняемая внушительной армией болельщиков, коих на трибуне было более 3 тысяч, «Славия» уже в дебюте встречи имела реальный шанс открыть счет, но удар Ромеса в ближний угол отразил голкипер «Динамо». Столичные игроки ответили опасным ударом Быкова, в результате которого мяч угодил в штангу. Позже хорошие моменты для взятия ворот имели темнокожие легионеры мозырян – Нарх и Ромес. Но надежная игра вратаря гостей не позволила стартовым нулям на табло измениться как до перерыва, так и после. Впрочем, не удалось забить и столичным футболистам. Ненужная спешка в завершающей стадии сыграла свою роль.

После перерыва темп игры не поубавился, а, напротив, увеличился за счет нацеленности хозяев поля на атаку. При первой возможности они быстро доставляли мяч к воротам соперника. Но ни Альшаник, ни Нарх, ни Ромес не смогли пробить поймавшего кураж вратаря «Динамо». Впрочем, мозырский кипер был не менее надежен. В одной из контратак минчан только мастерство Романюка спасло хозяев от гола. К тому времени «Славии» нужно было побеждать, чтобы не затягивать с завершением сезона. Понимая это, главком хозяев Мартинович бросает в бой еще одного форварда – Тетеха. Однако количественный перевес нападающих в составе мозырян не превратился в качественный. Даже в добавленное время игроки «Славии» провели в атаке, бросив все силы вперед. Но забить гол они так и не смогли. И теперь мозырским «орлам» предстоит доказать свою состоятельность в переходных матчах в противостоянии со столичными «воронами». Кто окажется сильнее: орлы или вороны? Ответ, пожалуй, не знают даже Фадеев и Лепс…

Комментарии главного тренера ФК «Славия-Мозырь» Михаила МАРТИНОВИЧА:

— Считаю, сегодня мы были сильнее. Единственное, чего не хватило, – забить гол. Вратарь гостей сыграл просто здорово. Не скажу, что у «Динамо» не было моментов, но по совокупности мы должны были побеждать. Огромное спасибо нашим зрителям, которых сегодня собралось довольно много. Они гнали команду вперед. Сегодня погорюем, а завтра забудем и будем готовиться к переходным матчам. Сезон для нас еще не завершен.

Сергей БОРОВИК. Фото Алексея АСТАПЕНКО.