Мозыряне предложили больше всего ноу-хау на конкурс «100 идей для Беларуси»

В регионе завершился зональный отбор проектов на республиканский конкурс молодежных инноваций. От ребят со всех районов юго-востока было подано 109 заявок. Это региональный рекорд. В этом году больше всего ноу-хау предложили инициаторы Мозырского района — 12 проектов.

«Впечатляет тематика и разнообразие проектов. Значительная их часть касается ноу-хау в сельском хозяйстве, энергосбережении. Это и умные дома, и энергосберегающие теплицы. Развивается IT-направление. Сейчас многие стараются разработать мобильные приложения различного профиля и назначения. Достаточно много обучающих проектов социальной направленности», — разъяснила куратор проекта.

Фото Белта.

Впереди — гомельский городской и областной туры. Уже сейчас очевидно, что экспертному совету на этом этапе также придется непросто — многократно возросло и число, и качество проектов. Лучшие из лучших представят юго-восток страны на республиканском уровне.

Молодежный инновационный проект «100 идей для Беларуси» успешно проходит на протяжении 11 лет. За это время свои предложения и наработки представили более 1 тыс. парней и девушек из Гомельской области.

По информации Белта.