«Нас любят за стабильное качество и узнаваемый вкус», — уверена старший мастер производства мозырского молокозавода

Идти по млечному пути.

«Мы дорожим каждым, кто выбирает наш продукт, внимательно следим за рынком. Стараясь идти в ногу со временем, используем самые современные технологии, чтобы сохранить все полезное, что есть в молоке. Нужно сказать, что наша мозырская молочная продукция отличается от многих в первую очередь тем, что она натуральна», — говорит старший мастер производства государственного предприятия «Мозырские молочные продукты» Ольга Александровна Новик.

Об этом Ольга Александровна говорит с большой гордостью, уверенно и твердо, впрочем, как и каждый, кто знает свое дело досконально.

«Мозырские молочные продукты» – первое и единственное место работы молодого мастера. Свой трудовой путь Ольга начала в 2009 году после окончания Пинского государственного аграрного технологического колледжа. Но на этом не остановилась, продолжила постигать премудрости своей специальности в Могилевском государственном университете продовольствия. Совсем скоро стала сменным, а затем и старшим мастером.

Говорит, что ни разу не пожалела о своем профессиональном выборе: переработка молока была и остается перспективным направлением. Молочная отрасль к тому же интенсивно развивается, продолжает ставить перед собой амбициозные задачи, как результат – увеличение объема производства, расширение производственной линейки и постоянная скрупулезная работа над улучшением качества.

«Работать интересно, налажен хороший такой ритм, скучать точно не приходится – расписана буквально каждая минута, – рассказывает она. – Сейчас идет выработка десертов, разливали напиток «Снежный», шла расфасовка сметаны, кефира, молока в пакеты. Моя задача – организовать процесс так, чтобы выпуск продукции обошелся без сбоев. Для этого нужно правильно расставить силы, вовремя получить задания и сделать все возможное, чтобы оно было выполнено. В моей работе не может быть промедлений, от меня ждут конкретного результата. Но за ним всегда стоят люди: человеческий фактор в любом деле всегда решающий. Не машины и оборудование, а именно человек. В моем подчинении – 84 человека, каждый со своим взглядом на жизнь, характером и настроением. Мне 32 года, многие мои коллеги значительно старше, но когда есть общая цель и взаимоуважение, все вопросы решаемы.

Всем работникам нашего предприятия в преддверии профессионального праздника желаю крепкого здоровья, оптимизма, благополучия в семьях и всего-всего, что делает их счастливыми!»

Ольга АРДАШЕВА, фото автора.