Самолет авиакомпании «Гродно» разбился под Иркутском. Подробности происшествия

Ранее сообщалось, что самолет АН-12,  выполняющий грузовой рейс Якутск-Иркутск, исчез с радаров над Иркутской областью в среду в 14.45. По предварительной информации, на его борту был только экипаж, состоящий из 7 человек. Спасатели обнаружили место, где упал самолет, — район поселка Пивовариха, вблизи жилых домов и дороги. Воздушное судно было охвачен пламенем. 

Позже стало известно, что самолет доставлял продукты и продукции народного потребления в Чукотский АО и возвращался в аэропорт базирования с техническими посадками в Якутске и Иркутске. При заходе на посадку в Иркутске экипаж доложил о необходимости уйти на второй круг. Среди версий крушения — обледенение руля высоты и механизмов крыла из-за ледяного дождя.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта). На месте работают спасатели и опытные криминалисты.

По уточненным данным от представителя авиакомпании «Гродно», на борту находилось 9 человек: пять членов экипажа и четыре — сопровождавшие груз. Четверо — граждане России, трое — Беларуси, двое — Украины. На месте крушения были обнаружены тела 6 из них и 4 фрагмента тел.  Работу следователей на месте осложняют снегопад и метель.

Место катастрофы оцеплено, найдены два черных ящика. Точную причину ЧП выяснят после расшифровки бортового самописца.

Подготовила Татьяна Фёдорова.
Фото РИА НОВОСТИ и ТАСС.