Вместе победим COVID-19

 

В понедельник, 15 ноября, в ТЦ «Бобровский» стартовала акция здоровья «Эстафета вакцинации», проводимая государственным учреждением «Мозырский зональный центр гигиены и эпидемиологии» и Мозырской районной организации ОО БРСМ.

В ней участвуют ведущие предприятия Мозырщины, которые примером своих работников показывают, насколько важна вакцинация в период пандемии коронавируса. Первой «эстафету вакцинации» приняло ОАО «Мозырьсоль».

Посетителей торгового центра «Бобровский», которые в понедельник сделали прививку от коронавирусной инфекции, ждал приятный сюрприз от солевиков.

Только за первый час участниками акции стали более 15 человек. И каждый неустанно говорил, что вакцина – самый надежный и проверенный способ защиты от коронавируса. Они вакцинировались сами и советуют это сделать всем остальным. Тем более, что акция здоровья в ТЦ «Бобровский» будет продолжаться по 19 ноября.

Комментарий специалистов:

Сергей КРАВЧЕНКО, главный государственный санитарный врач Мозырского района:

— Мозырь стал первым городом в Гомельской области, где стартовала акция здоровья «Эстафета вакцинации». Ее цель – привлечь людей к процессу вакцинации, потому что за ней будущее. Это основа противодействия коронавирусной инфекции.

Агитаторами акции выступили ведущие предприятия района, которые активно проявляют себя в вопросе вакцинации. Они будут выставлять свои стенды и активно агитировать посетителей вакцинироваться. У кого получится лучше, получит специальный приз. Кроме того, каждому, кто во время акции сделает прививку, вручается памятный подарок от того или иного предприятия. Спешите на вакцинацию!

Анжела КРИСТЯ, заместитель генерального директора по идеологии и социальному развитию ОАО «Мозырьсоль»:

— Участвуем в акции здоровья для того, чтобы еще раз своим примером показать наше отношение к вакцинации. У нас 84,9% работников вакцинированы. И это не предел. Мы доходим до каждого, объясняя насколько важно выработать коллективный иммунитет, чтобы сберечь здоровье себе, своим близким и коллегам.

С самого начала вакцинации на предприятии работает прививочный пункт, услугами которого сегодня пользуются не только сотрудники предприятия, но и члены их семей, а также наши ветераны. От себя скажу, что вакцинации бояться не надо. Несмотря на противопоказания, я сделала прививку и нисколько не жалею. Потому как не могу подвергать опасности окружающих людей. Солевики – за вакцинацию!

Сергей БОРОВИК. Фото автора.