Заболеваемость COVID-19 в Мозыре продолжает снижаться

За прошедшую неделю заболеваемость коронавирусной инфекцией в Мозырском районе снизилась на 27 % по сравнению с предыдущей неделей. Нужно сказать, заболеваемость снижается третью неделю подряд.

О ходе кампании по вакцинации населения против инфекции COVID-19 доложил Сергей Владимирович Кравченко, главный государственный санитарный врач Мозырского района.

Продолжается кампания по иммунизации населения района. Всего на утро 15 ноября в районе первым компонентом вакцины привито 54090 человек, или 42,3 % населения, двумя компонентами – 41532, или 32,5 %. Прошли ревакцинацию 252 человека.

«На особом контроле по вакцинации сейчас работники ЖКХ, включая объекты водоснабжения, а также энергетический сектор», – рассказал Сергей Владимирович.

В разрезе районов области Мозырский район занимает предпоследнее место по охвату вакцинами работников этой группы предприятий, среднеобластной показатель на прошлой неделе составлял 50 %. И если в филиале «Мозырская ТЭЦ» привито 76 % работающих, в филиале «Мозырские электрические сети» – 51 %, то среди работников Мозырского райжилкомхоза привито всего лишь 21,9 %, а в филиале «Энергосбыт» – 35 %, что в сумме и формирует общий показатель.

Крайне низкими темпами двигается вакцинация в Мозырском опытном лесхозе (в ноябре привито 4 человека, всего 94, или 20 %), а также на швейной фабрике «Надэкс» (привито всего лишь 12 % работающих).

Ольга АРДАШЕВА.