Зачем в Беларуси признают экстремистскими чаты и каналы в Телеgram

Стоит обратиться к истокам появления такого количества различных чатов и каналов, говорит Андрей Сыч. Свою аудиторию они набирали во время попытки государственного переворота в Беларуси. Попросту грели руки у костра, в который старательно подбрасывали дровишки. Внимание привлекали эмоциональным контентом, не имевшим ничего общего с реальностью. Ну а как же пройти мимо и не подписаться на канал, который дает эксклюзивную информацию из головы автора о сотнях изнасилованных милицейской дубинкой. Такое однозначно нельзя пропустить.

Глядишь, автор после очередного стакана выдаст еще чего поинтереснее. А выдавали действительно многое. Что-то придумывали, а что-то из повестки помогали формировать артисты погорелого театра.

Василиса Голикова: «Били конкретно в этом бусе. Омоновцы 10 штук меня били, дубинами били, оскорбляли, угрожали смертью, снимали штаны с меня, сказали по кругу пустят, сказали …. так, что мама родная не узнает «.

В последствии оказалось, что все это она придумала, а фантазии по поводу группового изнасилования связаны исключительно с ее профессиональной деятельностью. Тот случай, когда низкая социальная ответственность представлена во всей красе. Аналогичная ситуация с заявлениями о сотнях убитых, от чего ну просто переполнены все морги. Ну вот как не поверить, если рассказывает об этом целый врач скорой помощи?

«Первый день после выборов 9 числа 6 человек погибших, второй день 7 человек погибших».

Ну как тут не подписаться на канал с эксклюзивом от врача, который уж точно врать не будет? Да вот только по итогу оказалось, что белый халат и бейджик мужчинка надел исключительно в маскарадно-камуфляжных целях.

— Я медицинского образования не имею и помогаю как волонтер.

— То есть эта информация основана на ваших предположениях? 

— Да, это только на предположениях.

Вот так на предположениях где-то умышленно, а где-то и по собственной тупости, начитавшись аналогичных чатов и каналов, особо инициативные становились частью москитной медиасети по распространению откровенного бреда. Основной чан, в котором варили эти информационные помои, находился в Варшаве, а главная поварешка особо и не скрывает, чем кормили своих гостей.

Дудь: «Невероятная лажа про то, что русский спецназ уже в Минске и два поста: один пост по мотивам вроде бы отличительных знаков российской армии, а второе — самая смешная история была о том, что чувак говорил «выходи из машины». 

Путило: «Думали, что он увидел этот шеврон российский на шлеме сзади и с некоторых ракурсов казалось, что это действительно российский спецназ, но, как оказалось, нет».

Тут важно отметить сам результат работы этой кухни, ведь знатно «траванулись» многие, да и накуролесили в таком состоянии не мало. Сейчас, глядя с холодной головой на ситуацию и находясь в комнатах с решетками на окнах, явно приходит осознание собственных поступков. Так вот — информационно-цифровой клининг, который сейчас наводят, идет исключительно с целью предотвратить количество таких отравлений и их совершенно закономерных последствий.