Городская ритуальная служба «Вечность»: для тех, кто был вам дорог…

505

Когда мы теряем родного и близкого человека, то мир вокруг перестает существовать. Мы остаемся один на один со своим горем. На решение организационных вопросов погребения попросту не остается моральных сил. Поэтому важно, чтобы в такие минуты рядом оказались люди, способные не только поддержать, но и взять на себя все неизбежные хлопоты, связанные с организацией похорон и оформлением необходимых документов. Именно в этот момент на помощь приходит городская ритуальная служба «Вечность».

Мы придем на помощь в любую минуту

Услуги ритуальной службы «Вечность» подразумевают, в первую очередь, организацию и проведение похорон. Этот цикл включает в себя весь спектр, начиная от омовения и одевания и заканчивая организацией поминального обеда и оформлением документов.

Обратиться за помощью или консультацией можно в любое время суток – на телефоне всегда дежурит ритуальный агент, который окажет информационную помощь или проконсультирует по возникшим вопросам.

– Когда случается горе, то родственники чаще всего не знают, с чего начинать, какова последовательность действий и что, собственно, следует делать в первую очередь. Именно на такие вопросы ритуальный агент всегда даст ответ, подскажет и направит, – говорит директор ритуальной службы Виталий Сигай. – В отчаянии родственники начинают самостоятельно предпринимать какие-то шаги по организации и проведению похорон, ищут все необходимые ритуальные принадлежности. Ничего из этого делать не нужно – мы абсолютно все заботы берем на себя, у нас налажен весь цикл от проведения похорон до установки памятника при благоустройстве захоронения, поэтому людям нет нужды искать всё по отдельности.

Следует сказать, что «Вечность» учитывает все пожелания родственников относительно того или иного этапа подготовки к погребению. Например, предавать земле усопшего сразу или на следующий день, проводить отпевание дома, в церкви или в траурном зале. Кроме этого, на любом этапе агент подскажет родственникам, что им нужно делать, а чего делать не следует, потому что обо всем позаботятся или уже позаботились специалисты.

Во время похорон ритуальный агент и бригада сопровождения не отходят ни на шаг от родственников либо от организующего лица, консультация дается сразу же при любом вопросе. После похорон, как правило, родственники, друзья и близкие люди отправляются на поминальную трапезу, организацией которой также занимается ритуальная служба.

– При организации поминальной трапезы предлагаются на выбор несколько лучших ресторанов города Мозыря. Отпевание священником, будь то дом или кладбище, организация работы музыкантов – все это предоставляется совершенно бесплатно, – уточняет Виталий Александрович.

Противоковидные меры также предприняты: все сотрудники работают в масках и перчатках, бесплатно предоставляется необходимое количество одноразовых масок и антисептических средств.
Что касается бригады сопровождения, то сотрудники агентства, включая самого директора, регулярно проходят обучение, многое беря на заметку, чтобы впоследствии применить новые знания уже в своей непосредственной работе. В первую очередь, это посещение различных выставок по камнеобработке и ритуальному направлению, в ходе которых происходит обмен опытом и поиск новых поставщиков. Консультанты также проходят обучение по общению с заказчиками.

Особенное внимание директор ритуальной службы обращает на дресс-код своих сотрудников: все участники бригады сопровождения, помимо строгого костюма, надевают на левое предплечье траурные красно-черные повязки в знак уважения к скорбящим родственникам.

Выбор ритуальных изделий

Вопрос выбора ритуальных принадлежностей никогда не становится ребром, если случилось непоправимое. Городская ритуальная служба «Вечность» предлагает широкий выбор памятников, оград и плитки для благоустройства места захоронения.

– Мы выгодно отличаемся от наших коллег тем, что располагаем собственной производственной линией изделий из гранита и мрамора, – замечает директор. – У нас своя материальная база, которая находится в Мозыре. В силу того, что мы не перепродаем камень, то ценовая политика у нас довольно гибкая, а цены доступные. Также мы занимаемся доставкой всех ритуальных принадлежностей, чтобы обеспечить максимальное спокойствие скорбящим родственникам. Сами поможем выяснить, что необходимо привезти, как и куда доставить.

Выбор достаточно широк: памятники из гранита и мрамора, ограды – гранитные, металлические, из нержавейки, кованые, полимерные, кресты железные и деревянные. Специалисты могут изготовить мемориальный комплекс любого дизайна и сложности.

– Изготовление памятника любой сложности – процесс кропотливый и долгий, потому что он подразумевает полностью ручную обработку, – говорит Виталий Сигай. – Всё, что стоит в магазине на образцах, – результат ручного труда наших сотрудников – резчиков и полировщиков по граниту. Именно поэтому наши изделия всегда качественные и эксклюзивные.

Более того, специалисты берутся и за выполнение нестандартных заказов. Также действует система скидок для заказа памятников и благоустройства для заказчиков, которые обращались к нам с просьбой об организации похорон.

– Любой запрос осуществим на сто процентов, – заверяет директор ритуальной службы.

Благоустройство места захоронения

Уход за могилой, изготовление лавочек, столиков, уборка, своевременная окраска оградки, высаживание растений – всем этим не всегда есть возможность заниматься родственникам. Достойное оформление захоронения становится одним из основных способов сохранения памяти об умерших родных и близких. Ограды на могилу придают надгробиям законченный вид, выполняя несколько функций. Изделия изготавливаются с учетом эксплуатационных характеристик материала.

– Сам процесс благоустройства места захоронения начинается с подготовки основания, бетонирования, после чего производится заливка фундамента, затем укладывается плитка, на выбор предлагаются керамогранит, тротуарная плитка, грес и брусчатка, а завершающим этапом является собственно установка памятника, – рассказывает Виталий Александрович. – Хочу отметить, что на всё действует гарантия: на памятник – пять лет, на укладку плитки – два года.

Символизм

– Идея логотипа, названия и цвета специализированного автомобиля не случайна – здесь все взаимосвязано, – объясняет Виталий Александрович Сигай. – Над названием «Вечность» изображен знак бесконечности. В моем понимании, этот символ означает вечную жизнь после смерти, что несет усопшему что-то светлое, бесконечное, постоянное. Мы – первая ритуальная служба в Мозыре и области, которая использует в своей деятельности катафалки белого цвета. Люди, обратившиеся к нам за помощью, говорят, что белый цвет не усугубляет и без того горестное состояние, не угнетает и не пугает. Для нас это очень важно.

Помогая людям, мы получили колоссальный опыт и понимание того, что похороны – это удар, с которым тяжело справится как морально, так и финансово. У нас нет дорогого обслуживания, зато у нас есть забота, поддержка, помощь, чувство спокойствия и комфорта для каждого. Впереди нас всех ждет самое замечательное и волшебное время года. Пусть новогодние и рождественские праздники пройдут уютно и спокойно в кругу самых близких и любимых людей. Берегите себя!

КРУГЛОСУТОЧНО
8(033)915-55-50

Магазин ритуальных принадлежностей

8(0236)24-71-68
8(033)687-70-50  

Наш адрес: ул. Нефтестроителей, 10 (ориентир – 16-этажка).
Сайт: vechnost-rit.by
Инстаграм: vechnost_mozyr

Ольга ЛАСУТА.

УНП 491198668.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: