В Мозыре, как и по всей Гомельской области, начинают работать елочные базары

Новый год и Рождество Христово – время самых долгожданных и всеми любимых праздников. Их традиционным атрибутом является символическое зеленое новогоднее деревце, которое с трепетом наряжают дети и взрослые.


Кто-то без хлопот достает из укромного местечка искусственную ёлочку, но большинство людей предпочитают создать уют и праздничную атмосферу живым новогодним деревцем, которое наполнит дом свежестью хвои и лесным ароматом. Для того чтобы каждый мог выбрать атрибут по душе, ежегодно в преддверии новогодних праздников повсеместно устраиваются ёлочные базары. Готовятся к праздникам и во всех подразделениях Мозырского опытного лесхоза.

Как пояснила главный лесничий лесхоза Олеся Силич, площадки по продаже новогодних деревьев будут работать на мини-рынке «Славянский» и в районе рынка «Привоз». Главная же доля продаж придется на фирменный магазин «Забота». К реализации запланировано более 1,5 тысячи новогодних деревьев (ель, сосна), а также порядка 200 штук елей в кадках, которые порадуют в праздники, а с наступлением весны смогут занять надежное место на дачных и приусадебных участках. Увеличение количества продажи праздничных деревьев будет рассматриваться по мере спроса, как и ценовая политика, которая целиком будет зависеть от высоты «живого» товара. Так, в магазине «Забота» и на ёлочных базарах стоимость зеленой красавицы – от 7,5 до 13,5 рубля. Деревья в кадках обойдутся покупателям порядка 27 рубля.

Стоит отметить, что ёлочные базары начнут работать с 22 декабря (с 10.00 до 19.00). А в фирменном магазине лесхоза «Забота» купить новогоднюю красавицу можно уже прямо сейчас.

Кроме этого, в целях увеличения потребительского спроса на новогодние деревья в кадках, а также популяризации среди населения бережного отношения к лесным ресурсам лесхозы Гомельской области с 23 по 31 декабря 2022 года проведут акцию «Сохрани символ праздника».

Наталья КОНОПЛИЧ.
Фото Сергея БОРОВИКА.