Мозырские школьники побывали на областном балу

Вчера в Гомеле собралась талантливая, творческая молодежь со всей области. Во Дворце Румянцевых и Паскевичей состоялся новогодний бал: парни и девушки – активисты, победители олимпиад, конкурсов, фестивалей, соревнований, состязаний – переоделись в красивые наряды и окунулись на время в сказку. Они кружили на паркете Дворца под музыкальное сопровождение камерного оркестра Гомельской областной филармонии. Побывали на балу и лично прочувствовали атмосферу ушедших столетий и мозыряне – учащиеся средней школы № 11.

Они поделились с нами яркими впечатлениями.

Алеся Гурин: «Уже 4-й год на Гомельщине есть особая традиция – Областной новогодний бал. Билетом на него поощряются ребята, которые добились особых успехов в учебе, творчестве и спорте. В их числе оказалась и я! С уверенностью скажу, что это одно из самых красивых и запоминающихся мероприятий, на которых мне посчастливилось побывать. Мы танцевали вальс, польку и даже полонез. Невозможно передать словами эмоции! Казалось, что я нахожусь не в XXI веке, а в XIX: живая музыка, атмосфера Дворца, парни в костюмах и девочки в элегантных пышных платьях – все это перенесло нас на время в другую эпоху. В конце бала нам вручили подарки, поздравили с личными победами и наступающим Новым годом. Я счастлива, что оказалась в числе приглашенных на Областной бал и получила заряд эмоций».

Партнер девушки в танцах и ученик той же школы Максим Михед рассказал, что разучивать движения было несложно: «Я быстро схватываю новую информацию и осваиваюсь, поэтому трудностей с подготовкой к балу не возникло. Усиленно и старательно мы репетировали не один день. Очень удивила и порадовала атмосфера праздника – будто побывал в аристократическом прошлом. Элегантные дамы и воспитанные джентльмены – все как в фильмах. Только герои – мы, современные школьники. Ощущалось, что мероприятие действительно важно для всех собравшихся».

Областной бал воспитывает у молодежи важные качества: галантность, вежливость, доброту и сдержанность, поделился мыслью третий участник из Мозыря – одиннадцатиклассник СШ № 11 Дмитрий Климович: «Обстановка царила праздничная и довольно необычная: было интересно окунуться во времена истинной аристократии, примерить на себя новый образ. С уверенностью скажу, что подобные мероприятия – это своеобразный мостик между настоящим и прошлым. Они развивают фантазию, расширяют кругозор, добавляют уверенности в себе. Через общение с образованными, интересными ровесниками начинаешь по-другому смотреть на мир: появляется желание учиться, развиваться и совершенствоваться».

Наталья КОНДРУСЕВИЧ.