Александр Лукашенко вручил высшие награды Беларуси семьям погибших героев

Прожив очень короткую жизнь, погибшие при исполнении воинского долга летчики Андрей Ничипорчик и Никита Куконенко и сотрудник КГБ Дмитрий Федосюк оставили ярчайший след в истории Беларуси.

Церемония прошла в камерной атмосфере. Присутствовали только члены семей и воинское командование. Андрей Ничипорчик и Никита Куконенко посмертно получили медали Героев Беларуси. Дмитрий Федосюк награжден Орденом «За личное мужество».

Трагедия с летчиками в Барановичах случилась в мае этого года. Во время учебно-тренировочного полета в их «Яке» отказало управление. Пилоты не катапультировались, до последнего уводя самолет от жилых домов. Оба погибли при столкновении с землей. Еще одна трагедия произошла 28 сентября. Старший лейтенант КГБ Дмитрий Федосюк был смертельно ранен из ружья в одной из минских квартир. Адрес отрабатывали по плану контртеррористических операций. Все трое удостоены высших наград Беларуси за личное мужество и героизм.

«Ваши ребята, прожив очень короткую жизнь, оставили ярчайший след в истории нашей страны, нашего государства. Спасибо вам за сыновей, за ваших родных и близких. Наше дело сделать все, наша обязанность, чтобы народ и государство помнили их. Поверьте, так и будет», — сказал Президент.

По информации БЕЛТА.