Мозырский благотворительный фонд «Объединяя сердца» просит помощи в сборе средств для маленькой Лизы Теребовец

19 декабря в торговом центре «Бобровский» прошла очередная акция в поддержку Лизы Теребовец

Фонд «Объединяя сердца» и волонтеры провели благотворительную ярмарку, на которой посетители торгового центра смогли приобрести сладкие и декоративные изделия ремесленников со всей Беларуси в счет помощи маленькой мозырянке.

Всего на лечение девочки со спинальной мышечной амиотрофией необходимо собрать около 2,5 млн долларов: именно столько стоит спасительная инъекция Zolgensma, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса как самое дорогое лекарство в мире. За помощью к неравнодушной общественности родители Лизы обратились в сентябре, но на сегодняшний момент необходимая сумма по-прежнему остается неподъемной. Волонтеры подсчитали, что, если 625 тысяч неравнодушных людей окажут помощь в 4 доллара, сбор будет закрыт.

– В Мозыре это уже третья акция в поддержку Лизы. К сожалению, сбор идет довольно медленно. С сентября состояние малышки существенно ухудшилось: если раньше она ходила, то теперь не может встать. Это довольно коварная болезнь, при которой хуже становится каждый день. Поэтому сбор нужно закрыть как можно скорее, – рассказывает волонтер Ольга.

У тех, кто хочет поддержать маленькую мозырянку, есть возможность принять участие в очередной благотворительной акции, которая пройдет в ТЦ «Бобровский» 25 декабря. Помимо выставки-ярмарки, в программе –ростовые куклы и аквагрим.

Также помочь Лизе можно оказать:

  • через пополнение баланса МТС родителей +375 33 900-33-54
  • пожертвовать посильную для вас сумму через ЕРИП: Благотворительность–Общественные объединения–Помощь детям, взрослым–Объединяя сердца МБФ.
  • сделав USSD-запрос *222*28# (только для абонентов МТС – 2 BYN).
  • через благотворительные-ящики копилки в г. Мозыре и г. Калинковичи.

Маленькой помощи не бывает: для спасения жизни Лизы важно участие всех неравнодушных.

Александра КИРИНСКАЯ.
Фото Владимира БАРЧИНСКОГО.