«Белорусскую систему ценностей нужно сохранить!»

Игорь Марзалюк, председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Беларуси:

– Демократия обеспечивает главные права человека. А самое фундаментальное право человека – это право на жизнь. Так вот белорусская модель развития обеспечивает право на жизнь и право на достойную самореализацию. В ней есть как авторитарные, так и демократические элементы. Но новый Проект Конституции, безусловно, направлен на создание того правового поля, который будет определять в том числе и белорусскую демократическую модель.

Что сегодня запомнилось? Во-первых, Президент очень четко говорил о стратегии будущего, о тех фундаментальных вещах, которые будут его определять. Мне очень отрадно, что свое выступление Александр Лукашенко начал с белорусской системы ценностей, с потерей которой наступает смерть нации.

Второй важный момент – аппеляции к исторической памяти. Кроме того, Глава государства дал четко понять, в каком экономическом, военном, социальном положении мы находимся.