На базе Михалковского сельисполкома обсудили изменения и дополнения в Конституцию Республики Беларусь

В диалоговой площадке приняли участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валентина Назаренко, председатель Мозырского районного Совета депутатов Галина Кудина, председатель Михалковского сельсовета Вячеслав Ковшаров, руководители предприятий, организаций и учреждений, расположенных на территории Михалковского сельсовета, депутаты первичного уровня.

Валентина Назаренко рассказала об изменениях, вносимых в Основной Закон государства, затронув темы сохранения национальных традиций и исторической памяти белорусского народа, придания конституционного статуса Всебелорусскому народному собранию, говорила и о социальных гарантиях, которые обеспечивает государство молодым семьям, семьям с детьми, многодетным семьям, людям с инвалидностью.

Много внимания на встрече уделили вопросу развития молодежной политики. За молодежью будущее, именно поэтому, как отметила Галина Кудина, для всестороннего развития подрастающего поколения создаются как в стране, так и в Мозырском районе все условия: обновляется и модернизируется материально-техническая база учреждений, создаются и развиваются спортивные площадки.

Кстати, в этот же день в агрогородке Рудня торжественно была открыта спортивная площадка. Тренажеры были закуплены и установлены за счет средств, выделенных сельсовету за победу в ежегодном конкурсе среди городских, поселковых сельских Советов депутатов в номинации «Лучший городской (городов районного подчинения), поселковый, сельский Совет депутатов». Теперь у школьников и всех желающих жителей агрогородка есть прекрасная возможность приобщиться к занятиям физкультурой и ведению здорового образа жизни.

Ольга ЛАСУТА.
Фото автора.