Дмитрий Захаренко: «Мы готовы поддержать любую конструктивную инициативу»

105

– В Послании белорусскому народу и Национальному собрании Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул, что «важную роль в единстве народа играет молодежь», – говорит Дмитрий Захаренко, главный специалист Мозырского РК ОО БРСМ. – Безусловно, сегодня молодому человеку есть куда прийти, чтобы задействовать свой творческий потенциал, выделиться из общей массы, попробовать себя в конкретном деле. Белорусский республиканский союз молодежи стимулирует активную жизненную позицию.

Нужно понимать, что в нашей организации не просто примут к сведению, а поддержат любую конструктивную инициативу и помогут в ее реализации. Не менее важно и то, что каждый молодой человек имеет возможность присоединиться к единомышленникам. Можно участвовать в стройотрядовском движении, быть волонтером, задействовать себя в различных спортивных состязаниях, полезных акциях, стать членом молодежного отряда охраны правопорядка, заняться культурно-массовой работой и многое другое.

На первом плане для нас всегда было направление по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи. Эта тема проходит красной нитью в различных проектах, находит отклик в сердцах белорусских ребят. В качестве примера можно привести акцию «Цветы Великой Победы». Она стала наглядным свидетельством того, насколько патриотичны наши молодые люди, с каким уважением они относятся к подвигу своих дедов и прадедов. Все это говорит о том, что для поколения, которое родилось в независимой Беларуси, национальная идентичность, гордость за свою страну – очень важный аспект. Считаю это хорошим знаком того, что мы движемся в правильном направлении.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: