Фильм-расследовании “Гаспар на связь не вышел”: теракт в Мачулищах; СБУ вербует беглых; КГБ контролирует Беларускі Гаюн

Иностранные спецслужбы меняют формат работы по подрыву ситуации в Беларуси. В Гродно задержаны граждане Беларуси и России, которые готовили теракты сразу на пяти объектах в городе.

За взрывы на нефтебазах исполнителям обещали 10 тысяч долларов и переправку за границу. Заказчик – Главное управление разведки Минобороны Украины. В это же ведомство поставлял служебную информацию и сотрудник Витебского облисполкома. Айтишник из Минского района прямо из дома настроил онлайн-трансляцию военного аэродрома Мачулищи – сигнал шел прямиком за рубеж. Что касается теракта с дроном, которым управлял гражданин Украины Николай Швец, то это организовали в СБУ. Завербовали беглых за рубежом и пособников, которые уже задержаны и дают признательные показания.

А еще – кто по-настоящему контролирует Telegram-канал “Беларускі Гаюн”? Все подробности о теракте на аэродроме в Мачулищах – как это было, кто помогал, где жил террорист и откуда такой псевдоним – “Гаспар”, смотрите в фильме-расследовании “Гаспар на связь не вышел”.