Яблоневые сады будут высажены в Гомельской области активистами Белорусского фонда мира

Акция “Яблоневый сад” пройдет по всей Беларуси. Таким образом Белорусский детский фонд отметит 35-летие со дня создания. 

В Гомельской области участие в ней примут 32 учреждения. Детский фонд совместно с сиротами, детьми-инвалидами, экологами и педагогами высадят саженцы плодовых деревьев на территориях социально-педагогических центров и центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Также будут высажены яблоневые деревца в детских домах семейного типа области, которые еще не имеют своих яблонь

В свой юбилейный год и в Год мира и созидания Белорусский детский фонд объявляет Марафон мира, детства, созидания, доброты и милосердия.

“С 1 марта до конца года во всех регионах пройдут благотворительные, познавательные, экскурсионные мероприятия для детей-сирот, детей с инвалидностью, детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Состоятся массовые праздники, будет оказана помощь конкретным детям, – рассказали в фонде. – Одно из мероприятий Марафона – акция “Яблоневый сад”. Белорусский детский фонд высадит яблоньки в детских домах семейного типа вместе с ребятами и родителями-воспитателями. За садом будут ухаживать дети совместно со взрослыми, учиться заботе и бережному отношению к тому, что выращено своим трудом. Такой созидательный труд укрепит семьи, улучшит микроклимат в них и объединит общим интересом. И, конечно, дети будут с нетерпением ждать урожай. Ведь яблочки, выращенные своими руками, будут самые вкусные”.

Яблоневые саженцы будут высаживаться не только в детских домах семейного типа, но и на территории учреждений, где сироты и дети с инвалидностью живут, учатся, проходят лечение и реабилитацию.

“Первым начало акцию “Яблоневый сад” Брестское областное отделение фонда. В конце марта здесь совместно с военнослужащими 38-й десантной бригады и учащимися из числа сирот Высоковского государственного аграрного колледжа была заложена яблоневая аллея. Следующими свой яблоневый сад заложат воспитанники детских домов семейного типа Каменецкого района, затем эстафету подхватят около 20 детских домов семейного типа области. В Кобринской детской деревне областное отделение фонда и военнослужащие 38-й десантной бригады вместе с детьми заложат сад из 35 яблоневых деревьев и организуют для ребят в этот день спортивные и праздничные мероприятия”, – дополнили в фонде.

До середины мая эстафету подхватят все областные отделения фонда.