Новая Конституция — равнодушных нет. В трудовом коллективе завода молочных продуктов обсудили проект нового Основного Закона

На государственном предприятии «Мозырские молочные продукты» состоялась диалоговая площадка на тему «Республиканский Референдум-2022. Конституция: в будущее — вместе!».


Вначале заместитель директора по идеологической работе, кадрам и быту Анна Зданевич рассказала участникам мероприятия о том, что в ушедшем году коллектив сработал успешно, поэтому планы и цели на будущий год стоят тоже высокие. Затем разговор был направлен на предложения и изменения Конституции Республики Беларусь. Анна Васильевна акцентировала внимание присутствовавших на усилении роли народовластия в обновленном проекте Конституции, закреплении семейных и морально-нравственных ценностей в обществе, сохранении национальных ценностей белорусского народа, обеспечении сохранения исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, ответственности людей за свое здоровье. По ее мнению, и молодежь должна активно участвовать в развитии государства.

Представители трудового коллектива активно включились в беседу. Их интересовали многие положения предложенного проекта Основного Закона: придание конституционного статуса Всебелорусскому народному собранию, избирательная система, институт брака и семьи и другие.


«Обновленная Конституция будет обеспечивать дальнейшее поступательное развитие нашей страны, способствовать сохранению мира и стабильности Беларуси», — резюмировала Анна Васильевна.

Александр ЩЕРБАКОВ, фото автора.