Почему подростки не хотят заниматься физкультурой?

Ангелина АКУЛИЧ: «Есть комплексы по поводу фигуры»

Многих не привлекает этот урок из-за того, что ребята и так посещают различные спортивные секции. Следующая проблема заключается в том, что, к сожалению, не все учителя могут применить индивидуальный подход к каждому ученику. Это частая проблема, отбивающая всякое желание заниматься спортом. Когда-то я стала свидетелем травмы на уроке. Мой одноклассник играл в волейбол, ловил мяч. Казалось бы, что может произойти? Но неосторожность привела к перелому пальца. После этого я боялась, что со мной может случиться что-то подобное, и при любой возможности пыталась максимально избежать физической активности.

Также некомфортно, когда после урока нельзя принять душ. Я считаю, что для соблюдения банальных правил гигиены в школах должны быть душевые кабины, которые будут доступны и мальчикам, и девочкам.

Еще есть комплексы по поводу своей фигуры, в основном у девочек. Они стесняются ходить в спортивных костюмах. И это тоже причина нежелания школьников посещать час здоровья и спорта.

Сабрина КАСАБУЦКАЯ: «Потому что не хотят прилагать усилий»

Все должны понимать, что физкультура – это жизнь, это здоровье. Даже ходьба – это уже физическая нагрузка и огромная польза для организма. Мы стремимся быть здоровыми, хорошо выглядеть и иметь спортивную фигуру, а прилагаем ли для этого усилия? Только благодаря физкультуре человек может быть здоровым и счастливым! Занятия спортом оставляют благодатный след на всю жизнь. Мой папа посвятил этому всё свое юношество: поднимал гири, штанги, был мастером спорта по пауэрлифтингу. Он продолжает заниматься, поддерживая себя в отличной форме. Раньше я не любила физкультуру. Из-за этого мой организм сильно ослаб, мне было тяжело выполнять простые физические нагрузки, я уставала и постоянно болела. Наконец-то, решила взять себя в руки. Именно физическая активность помогает мне сейчас быть в тонусе.

Физкультура – это способ здорового похудения, исправления осанки и борьбы со многими болезнями. Так, у моей подруги были проблемы со спиной, врачи диагностировали сколиоз. Она начала заниматься лечебной физкультурой, и спустя год ее состояние здоровья начало улучшаться. Еще через год она и вовсе забыла о былых проблемах, потому что регулярно посещает уроки физкультуры, ходит в бассейн и выполняет специальные упражнения для развития мышц спины.

Физкультура – это урок, которого я жду больше всего. Мне нравится волейбол, футбол и все командные игры, ведь они сплачивают нас, улучшают настроение. Моему классу очень повезло с учителем. Денис Сергеевич Венгура своим профессиональным подходом к каждому ученику пробуждает интерес к предмету и спорту в целом.