Прокуратура готовится работать в условиях нового Основного Закона

В прокуратуре Мозырского района прошел учебно-методический семинар, посвященный деятельности этого важного надзорного органа за соблюдением законодательства в условиях с учетом изменений и дополнений в проекте новой Конституции.

В работе семинара приняли участие председатель Ельского райисполкома Виктор Замостик, заместитель прокурора Гомельской области Владимир Тарасенко, начальник отдела прокуратуры Гомельской области Денис Микушев.

«Органы прокуратуры не должны и не могут оставаться в стороне от происходящих в стране процессов, – отметил, обращаясь к коллегам, Владимир Тарасенко. – В Основном Законе страны имеется также раздел, посвященный органам прокуратуры. В соответствии с этим разделом мы уполномочены осуществлять надзор за точным и единообразным исполнением законов, указов, нормативно-правовых актов всеми учреждениями, органами различной подведомственности. Кроме этого, в Основной Закон предлагается внести изменения, согласно которым прокуратура будет осуществлять надзор и за общественными объединениями».

Состоялась диалоговая площадка с участием члена Конституционной комиссии по внесению изменений в Конституцию Виктора Замостика. Он рассказал о своей работе, изученных моментах, о том, как шло принятие важных решений, и ответил на вопросы собравшихся.

Дмитрий Кулик, фото автора.