Руководство областного ЖКХ посетило Мозырь

Сегодня в стенах Мозырского райисполкома состоялись выездной прием граждан и прямая телефонная линия с участием заместителя генерального директора государственного объединения «Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области» Вячеслава Пархоменко.

О том, что у жителей Мозырского района стало меньше претензий по оказанию услуг в сфере ЖКХ, говорит тот факт, что на личный прием никто не записался. А может, это показатель того, что мозырский райжилкомхоз стал лучше работать?

– Здесь несколько факторов сошлись воедино, – поясняет Вячеслав Николаевич. – Это и плохая погода, и эпидемия коронавируса, а может, и местные коммунальники хорошо работают. Хотя недовольные будут всегда. Как говорится, всем не угодишь. Жалобы как были, так и будут.

Впрочем, тенденция о снижении претензий граждан к качеству услуг ЖКХ за последние годы видна невооруженным глазом. Жителей начинает больше интересовать обстановка не в жилфонде и во дворах, а на улицах и других территориях.

– К слову, накануне я был на прямой телефонной линии на радио, и на нее поступил всего один звонок, – говорит Вячеслав Пархоменко. – Это говорит о том, что у людей сегодня есть огромный выбор инструментов решения той или иной проблемы. Зачем им, скажем, звонить мастеру или начальнику ЖЭУ, когда есть номер аварийной службы 115. Вопросы, с которыми в настоящее время обращаются граждане, разнообразные. Но больше всего это касается капитального и текущего ремонта жилфонда, отсутствие или слабое отопление в квартире, благоустройство дворовых территорий. Есть как необоснованные жалобы, так и обоснованные. Именно над последними мы активно работаем и стараемся возникающие проблемы решить в кратчайшие сроки.

Что касается прямой телефонной линии, то за час поступил лишь один звонок от жительницы нашего города Анны Федоровны, которая проживает в общежитии по ул. Малинина. Ее волнует вопрос воды, которая часто пропадает не только в ее квартире, но и во всем доме. Данный вопрос Вячеслав Пархоменко взял на контроль, и в ближайшее время специалисты ЖКХ выедут на место, чтобы разобраться в ситуации.

По словам Вячеслава Николаевича, нашим гражданам нужно доступно все объяснить и показать. А то зачастую получается, что работа со стороны жилищно-коммунального хозяйства скрыта от людских глаз.

– Взять хотя бы Мозырский район, – уточняет Вячеслав Пархоменко. – Строительство станций обезжелезивания продолжается. Совсем скоро чистой водой будут обеспечено все сельское население. Кроме того, в настоящее время в Мозыре реализуются два крупных проекта по теплоснабжению.

Сергей БОРОВИК. Фото автора.