Чего ждут делегаты Мозырского района от ежегодного Послания Президента народу и Национальному собранию

Завтра Глава государства выступит с Посланием белорусскому народу и Национальному собранию. В пути в столицу мозыряне делятся своими ожиданиями от предстоящего.

Феликс ГАЛЮК, заместитель председателя Мозырского райисполкома:

– Мозырская делегация на встречу с Главой государства едет в самом приподнятом настроении, ведь Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию – важное событие для каждого белоруса. Ежегодно на таком мероприятии определяются планы развития государства на перспективу.

Наш район особенный. Мозырщина – промышленный, спортивный, культурный центр области, стратегически важный для экономики Гомельской области, поэтому для нас, конечно же, важно поступательное развитие, движение вперед. Потенциал и трудовые ресурсы у нас для этого есть. Поэтому, объединив все усилия, подходы и возможности, мы должны и в этом году выйти на самые высокие рубежи в развитии нашего района.

Сергей ТЕТЕРИН, депутат Мозырского районного Совета депутатов, директор учреждения образования «Мозырский государственный профессиональный лицей геологии»:

– Как и все участники мероприятия, хочу услышать от Главы государства о дальнейших направлениях социально-экономического и политического развития нашей страны, ведь мир сегодня меняется очень динамично, и нашей стране нужно идти в ногу со временем. Поэтому все изменения, которые будут приняты, в первую очередь направлены на улучшение жизни и благосостояния людей.

Меня, как директора лицея геологии, больше всего интересует социальная защищенность населения. В частности, меры, которые будут приняты для развития образования.

Валентина НАУМЕНКО, первый секретарь Мозырской РО ОО БРСМ:

– Очень важно, что на встречу с Главой государства приглашены не только депутаты и сенаторы, но и молодежь из регионов, журналисты. Приятно, что мне выпала честь представлять молодое поколение Мозырщины, районную организацию Белорусского республиканского союза молодежи.

Хотелось бы из уст Президента побольше узнать о путях развития, по которым сегодня идет Беларусь, ведь именно подрастающему поколению строить будущее нашей страны, основываясь на существующем политическом укладе.