«Не знаешь закон Ома – сиди дома!»

Так часто в шутку любит повторять электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования строительного цеха ГП «Мозырский райжилкомхоз» Сергей Кляпец.

С Сергеем Алексеевичем мы встретились около дома № 11 по ул. Якуба Коласа, так как здесь производился капитальный ремонт. Благодаря стараниям работников предприятия, теперь жильцы будут жить практически в таких же условиях, как счастливые обладатели новых, современных квартир.

– Я родился в д. Красная Брагинского района, в многодетной семье, – начал свой рассказ мой собеседник. – Как и в любой деревенской семье, держали хозяйство, работали на огороде. И нас, троих братьев, родители с ранних лет приучали к труду.

Сергей с детства испытывал особую тягу к радио-технике. И поэтому, после окончания школы, поступил в Гомельский государственный профес-
сионально-технический колледж электротехники. Затем молодого человека ожидала служба в армии. После того, как Сергей Алексеевич переехал в г. Мозырь, он несколько лет трудился разнорабочим на пилораме, а затем, в 2009-м году, устроился на КЖУП «Мозырский райжилкомхоз». Вначале работал электромонтером в ЖЭУ № 3 и ЖЭУ № 2, занимался обслуживанием домов. Набирался опыта, совершенствовался в профессии, брал «уроки» у своих коллег. Затем был переведен в строительный цех.

Теперь задача специалиста – заниматься монтажом нового электрооборудования и демонтажем старого, отслужившего свой срок.

Сергей Кляпец окончил курсы электриков, постоянно повышает свой профессиональный уровень, всегда стремится сделать работу аккуратно и оперативно. За это его ценят и уважают в коллективе.

– Добросовестный, старательный, все поставленные задачи выполняет грамотно и качественно. Мы им очень довольны, – так отзывается о своем коллеге начальник ремонтно-строительного участка Сергей Зубарь.

Специалист неоднократно отмечался в числе лучших работников на предприятии, а недавно был награжден Почетной грамотой Мозырского районного Совета депутатов. Но сам Сергей Алексеевич человек скромный. Главное для него вовсе не награды, а чтобы жить мозырянам в их домах стало комфортнее, уютнее, светлее.

Свое будущее специалист связывает с благополучной работой предприятия. Свободное от работы время любит проводить на природе, навещает родителей в деревне, помогает им. Есть у него и мечта: создать семью, построить большой, просторный дом. И усердно трудиться, никогда не останавливаясь на достигнутом. Здоровья и успехов в труде остается только пожелать Сергею Алексеевичу.

Александр ЩЕРБАКОВ. Фото автора.